Gaffel-Kölsch oder Bier ist wieZitat von julchen
Herva mit Mosel oder Sekt
Gaffel-Kölsch oder Bier ist wieZitat von julchen
Herva mit Mosel oder Sekt
Naja, die Kölschtrinker wird das Zeug schon aus der Bahn werfen.
Der Weg ist das Ziel.
Da ihr gerade so fachkundig ueber die diversen Biere diskutiert,
wer von euch kennt denn das ROTHAUS TANNENZÄPFLE ???
Bei uns im Schwarzwald die absolute Biermarke !
Weiss jemand ob es das mittlerweile auch schon auf der Insel gibt?
Frikadelle
www.klimperkasten-todtmoos.de
Gutes Bier! Hat nen Kumpel aus Heidelberg mal mitgebracht! Schon die Flasche und Aufmachung lässt Durst vermuten!
"El que nada sabe, de nada duda."
Dann wurde noch das Schweizer Feldschlösschen vergessen . Da wir an den Schwarzwald grenzen, kennen wir auch das Tannenzäpfle. Findet mein Mann das beste Bier aus Deutschland.
Da wir hier Naehe Afrika leben, und die Temperaturen um einiges höher sind, als in Deutschland, darf ich zu diesem Thema anmerken, das in dem Kölsch Zusatzstoffe enthalten sind, um das Bier haltbarer zu machen. Gaffel Kölsch liefert in die ganze Welt. ( auch China) Das Kölsch ist im Geschmack anders als zuhause.Zitat von Moni
Sollte es sich um unser Lokal gehandelt haben, kann ich Ihnen zu 100 % versichern das sich Gaffel Kölsch und Viva Pils in den Gläsern befunden hat.
Im übrigen verkaufen wir Viva Premium Pils, und kein Viva Lager.
Unsere Bierleitungen können jederzeit eingesehen werden. Man sieht auch dann welche Fässer angeschlossen sind.
Weiterhin sind unsere Bierleitungen mit Begleitkühlung versehen.
Das garantiert Ihnen immer ein frisches kühles Gezapftes!
Gruss
Das Kölsche Eck Team
Dass das Bier "haltbar" gemacht wird, also "Tropenfest" ist mir schon oft zu Ohren gekommen. Da ist was dran. Schon desöfteren fiel mir der andere Geschmack bei einigen Biersorten auf.
"El que nada sabe, de nada duda."
Einspruch= Das Deutsche Reinheitsgebot,klickDa wir hier Naehe Afrika leben, und die Temperaturen um einiges höher sind, als in Deutschland, darf ich zu diesem Thema anmerken, das in dem Kölsch Zusatzstoffe enthalten sind, um das Bier haltbarer zu machen.
Empfindliche Produkte die in wärmere Gebiete verschifft werden, werden noch heute in der Flasche,Fass oder Dose wärmebehandelt (kurzzeiterhitzt=pasteurisiet) also auch Bier.
Viele Verbraucher haben sich an den Pasteurisationsgeschmack im Bier gewöhnt.
Da die Pasteurisation in der abgefüllten Packung auch eine Art künstliche Alterung darstellt, sind die Biere dadurch geschmacksstabiler(also der Geschmack ist anders als im Ursprungsland)
Das muesste eigentlich ein Wirt wissen
Fg Joschy, der sich im Brauwesen auskennt
Wer keinen Spaß versteht, hat ein ernstes Problem!
Hi ausser den oben genannten Gründen wie Kurzzeiterhitzung, die die meisten deutschen Brauereien aber auch für das Bier das im Inland verkauft wird benutzen, werden Biere für das Ausland vor der Filtration mit mehr Filterhilfsmitteln versetzt, z.B. Polyvinylpropylen und Bierstabilisierungsmitteln z.B. Xerogel, diese Filterhilfsmittel werden bei der Filtration wieder aus dem Bier entfernt, damit man das Reinheitsgebot eingehalten hat. Jedoch ist diese Praxis dem Geschmack des Bieres leicht abträglich weswegen ein Bier das ins Ausland exportiert wird immer ein bißchen seiner Seele verliert.Zitat von joschy
Gruß ein Brauer