Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Smart TV automatische Abschaltung

  1. #1
    Insider Avatar von Reisebär
    Registriert seit
    01.01.2019
    Beiträge
    796

    Smart TV automatische Abschaltung

    Hier ist wirklich internes Wissen gefragt.
    Habe ein neuen Smart TV. Und gemäß dieser EU Richtlinien muss der ja so programmiert sein, dass der nach 3-4 Stunden automatisch in den Stand By geht.
    Früher konnte man das noch abschalten im Menü, aber diesen Menüpunkt gibt es bei meinem nicht mehr.
    Aber:
    Betriebssystem ist Android. Da muss es doch möglich sein, direkt im Android da etwas umzustellen.
    Hat da wer Ahnung von?

  2. #2
    Admin Avatar von felin
    Registriert seit
    02.05.2008
    Beiträge
    8.649
    Hast Tante Google schon gefragt? Sonst gib mal das Model durch :-)

  3. #3
    Insider Avatar von Reisebär
    Registriert seit
    01.01.2019
    Beiträge
    796
    Zitat Zitat von felin Beitrag anzeigen
    Hast Tante Google schon gefragt? Sonst gib mal das Model durch :-)
    Ja, bei der alten Frau Gockel habe ich schon gesucht, aber nichts dazu gefunden.
    Nur dumme Sprüche, es hätte schon seinen Sinn, dass es so ist.
    Ist ein Smart-Tech Android. Für nähere Bezeichnung müsste ich die Anleitung suchen.

  4. #4
    Insider
    Registriert seit
    06.05.2015
    Beiträge
    386
    Set / Einstellungen
    Timer
    Standby-Timer
    Zeit wählen
    "Aus bis 120 Min" wählen!

    (bei meinem Android TV)

  5. #5
    Insider Avatar von Reisebär
    Registriert seit
    01.01.2019
    Beiträge
    796
    Zitat Zitat von Wolfgang K Beitrag anzeigen
    Set / Einstellungen
    Timer
    Standby-Timer
    Zeit wählen
    "Aus bis 120 Min" wählen!

    (bei meinem Android TV)
    Danke Wolfgang.
    Meiner bietet selbst diese Option nicht mehr an.
    Ich müsste wohl ins Betriebssystem und dort Änderungen vornehmen. Aber ich kenne mich mit Android nicht aus, und möchte das selber nichts zerschießen.

  6. #6
    Inselfan
    Registriert seit
    05.11.2018
    Beiträge
    30
    Ich habe 3 Fernseher und alle haben diese Funktion.
    Hast du auch mal nach Sleeptimer gesucht?
    In den Einstellungen lassen sich die Menüs oftmals runterscrollen. Vielleicht hat sich die Einstellung dort versteckt.
    Ich habe auch monatelang gesucht wie ich meine Programmliste hoch und runterladen kann.

  7. #7
    Insider Avatar von Reisebär
    Registriert seit
    01.01.2019
    Beiträge
    796
    Zitat Zitat von Juergen73 Beitrag anzeigen
    Ich habe 3 Fernseher und alle haben diese Funktion.
    Hast du auch mal nach Sleeptimer gesucht?
    In den Einstellungen lassen sich die Menüs oftmals runterscrollen. Vielleicht hat sich die Einstellung dort versteckt.
    Ich habe auch monatelang gesucht wie ich meine Programmliste hoch und runterladen kann.
    Moin Jürgen.
    Konnte es bei all meinen anderen Fernsehern auch ausschalten.
    Aber ich habe schon gehört, dass man aufgrund unsinner EU Bestimmungen diesen Menüpunkt wohl ganz rausgenommen hat.
    Ich habe gefühlt auch schon Stunden damit verbracht, das Menü zu durchforsten, auch in Bereichen, die mit dem Timer eigentlich nichts zu tun haben können.
    Kein Timer vorhanden.

  8. #8
    Insider Avatar von Rantanplan
    Registriert seit
    10.02.2014
    Beiträge
    249
    Es betrifft zwar nicht einen Fernseher.
    Aber mein Bluray-Player (Panasonic) schaltet sich nach 2 Stunden Inaktivität ab. Da gibt es keine Möglichkeit, diese Funktion zu deaktivieren.

    Es gibt aber immerhin einen Energiespar-Modus - da wird das Bild gedimmt

  9. #9
    Insider Avatar von Reisebär
    Registriert seit
    01.01.2019
    Beiträge
    796
    Zitat Zitat von Rantanplan Beitrag anzeigen
    Es betrifft zwar nicht einen Fernseher.
    Aber mein Bluray-Player (Panasonic) schaltet sich nach 2 Stunden Inaktivität ab. Da gibt es keine Möglichkeit, diese Funktion zu deaktivieren.

    Es gibt aber immerhin einen Energiespar-Modus - da wird das Bild gedimmt
    Danke auch dir.
    Bei mir ist vielleicht noch ein Vorteil, dass der TV als Betriebssystem Android hat.
    Wenn sich da jemand auskennt, kann man dort vielleicht die Funktion rausnehmen.

  10. #10
    Inselfan
    Registriert seit
    05.11.2018
    Beiträge
    30
    Ich denke mal nicht das dir irgendjemand deinen Fernseher umprogrammiert. Oder hast du dein Handy auch umprogrammieren lassen?

    Du könntest dir noch eine abschaltbare Steckdose kaufen welche du mit deinem Smartphone steuern kannst z.B https://www.amazon.de/s?k=wlan+steck...s_ts-doa-p_1_9. Mit dieser könntest du dann TV aus- und sogar wieder einschalten. Und das automatisch. Oder sogar mit Alexa per Sprachbefehl.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Abschaltung Movistar
    Von canariafantastica im Forum Telekommunikation
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 04.09.2011, 13:22

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •